Saindo de Sintra, percorremos dez quilômetros de serra, rumo ao litoral para conhecer o Cabo da Roca, ponta mais ocidental da Europa. Ali, fotografamos a rocha que lhe dá o nome, bem como uma furna que completa a beleza da paisagem. Apesar de seu isolamento, no local existe um paradouro com estrutura perfeita para o turista. Na cafeteria que integra o complexo, saboreamos os doces de massa folhada recheados com creme, com canela e açúcar, uma das delícias produzidas pela culinária do país. Seguimos para Estoril e Cascais, passando pela Praia do Guincho, onde surfistas disputavam ondas, num mar gelado. A temperatura da água do mar chega no máximo a 16 graus. Dá para molhar o pé e sair, para curtir o sol. Estoril e Cascais estão praticamente ligadas. Serviram, durante séculos, de retiro de verão para a Realeza. A região é considerada a Riviera portuguesa, também chamada de Costa das Duas Primaveras, uma vez que o outono se assemelha à estação das flores, para os portugueses. Um calçadão à beira-mar entre São João do Estoril e Cascais, permite caminhadas para admirar a beleza local e uma ciclovia de dez quilômetros motiva os adeptos da “bike” a percorrê-la. O cassino de Estoril abriga quatro restaurantes e uma discoteca, além de uma sala de espetáculos, sendo considerado o maior da Europa.
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